ДРУКУВАТИ



Зі закарпатським ківі лохотрон?
автор листа Григорий Бутрименко 05.06.2012, 12:23
Газета РІО вже писала закарпатця, який розводить ківі. Нам надійшов лист наступного змісту.

Осень 2011 года, при просмотре телеканала «24» , увидел сюжет об ужгородском селекционере Стратоне Г.В. и выведенном им морозоустойчивом сорте киви. Заинтересовался.

В интернете узнал его контактный телефон (0501833251). По этому телефону связался со Стратоном Г.. От него узнал, что он размножает киви и саженцы реализует по 120 грн. за саженец. Стратон Г. пояснил, что отправка саженцев производится после их полной предоплаты путем перевода денег на счет, который он укажет. Я согласился приобрести саженцы.

По мобильному телефону, 24.01.2012г., Стратон Г. прислал мне реквизиты, на которые я должен перевести требуемую сумму. Для приобретения 3 саженцев я, 31.01.2012г., через банк, по присланным банковским реквизитам, на имя Стратон Генрих Валентинович перевел деньги на сумму 360 грн. После получения денег Стратон Г. связался со мной по мобильному телефону и заверил, что пересылка заказанных саженцев буден производитья весной, предположительно в марте, когда установится теплая, благоприятная для перевозки саженцев, погода.

В конце марта я позвонил на телефон Стратона Г. – трубку никто не брал. Звонил несколько дней подряд, до тех пор, пока трубку не взяли. В трубку ответил женский голос. Женщина назвалась супругой Стратона Г., и пояснила, что моя заявка будет выполнена в середине апреля. Потом мне пообещали, что отправят заказ после 20 апреля. В конце апреля я снова дозвонился и меня женский голос заверил, что мой заказ выполнят 10 мая. Позже обещали отправить 15 мая. Когда 20 мая я дозвонился, все тот-же голос заверил, что в этот-же день мой заказ отправят и к вечер�
� я получу сообщение на мобильный телефон об отправке заказа. Уже конец мая, а никаких сообщений об отправке заказа нет. На телефонные звонки не отвечают. Полагаю, что никто, никакой заказ выполнять не собирается. Мне причинен материальный ущерб.

Своими действиями Стратон Г.В. причинил мне моральный вред, связанный с душевными переживаниями по поводу пренебрежительного и неуважительного отношения ко мне, небрежного отношения к выполнению Стратоном Г. своих, оговоренных ранее, обязанностей, вопиющую безответственность с его стороны.




© Закарпатський інформаційний тижневик "Р.І.О."